歡迎訪問重慶自考網!本站為考生提供重慶自考信息服務,網站信息供學習交流使用,非政府官方網站,官方信息以重慶教育考試院www.cqksy.cn為準。
    下載APP
    城市:
    自考系統:
    所在位置:重慶自學考試網 > 專題欄目 > 列表專題 > 正文

    自考生別再被騙啦!自考根本沒有學籍?揭秘自考常見騙局!

    2019-11-15 16:33:34   來源: 重慶自學考試網     點擊:
    很多學員在網絡上了解自考的時候,會遇到這個問題,網上很多機構在他們的招生廣告中,會用給自考生“補錄學籍”吸引大家趕緊報名參加自己的培訓。

    推銷的人會信誓旦旦的對想自考的人說:“我們和某某學校是有合作的,到時候能幫你補上學籍,即使錯過報名時間也沒關系的”。

    其實大家在遇到這種情況后不要著急做決定,仔細去查詢相關信息就可以了解到這些話都是沒有根據的。

    因為自考沒有學籍,只有考籍,任何機構都沒有辦法改變!

     

    在自考的全過程中,我們只可以在各省報名的系統查詢到已經通過的各科的成績。
    在此時登錄到已經通過的各個科目的成績。
    在此時登錄學信網的話上面什么信息都是沒有的。
    還有一點可能大家沒有注意到,就是學信網上標注的一句話:“系統提供自2001年以來入學的研究生、普通和網絡教育等高等教育的數據(不包含自考)。”

     

    相信大家這時就會產生疑問:為什么不包含自考呢?難道自考是不被認可嗎?

     

    事實是自考沒有學籍,報名注冊后通過自考取得的是考籍而不是學籍,在通過自考相關的課程考試,并且滿足畢業申請條件之后,即可獲得學歷。

    所以在學信網上只能查詢到自考生的學歷信息,但是查不到學籍信息的。

     

    可能有些小伙伴還是想不通為什么自考生沒有學籍?

    那下面我們就來了解一下,何為學歷?何為學籍?

    學歷是什么?

    學歷,即求學的經歷,也就是我們曾經在學校肄業或畢業,或者是或得某一種學位或證書。所以,報考自考并已經獲得畢業證書的自考生是可以在學信網查詢到學歷信息的。

    學籍是什么?

    學籍,指的是學生就讀于某一所院校的一種法律上的身份或者資格的證明。根據《普通高等學校學生管理規定》,按照國家的規定錄取的新生,攜帶錄取通知書到?,F場辦理相關的入學手續,復查合格之后進行注冊,就可以獲得學籍。但是自考是沒有入學考試的,也不需要經過學校錄取這個過程。所以,自考生在學信網上能夠查到學歷信息卻無法查到學籍信息。

     

    自考屬于國民高等教育系列之一,國家認可,畢業證學信網終身可查。

    想提升學歷的學員,還有什么疑問,可關注微信公眾號回復“韓青青老師”,隨時在線解答學員相關問題!

    還可以添加考生微信群,和更多志同道合的考生一同學習!

    點擊掃碼加入考生群:【考生交流群

    上一篇:2020年4月重慶自學考試課程安排表
    下一篇:重慶科技學院助學自考招生簡章

    重慶自考網提升便捷服務

     

    2021年4月重慶自考報名

    自考報名系統自考成績查詢
    距2021重慶自考考試:僅剩 110
    【請廣大考生提前備考】
    加入重慶自考公眾號
    重慶自考網
    微信公眾號
    (掃一掃加入)
    加入重慶自考交流群

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。