歡迎訪問重慶自考網!本站為考生提供重慶自考信息服務,網站信息供學習交流使用,非政府官方網站,官方信息以重慶教育考試院www.cqksy.cn為準。
    下載APP
    城市:
    自考系統:
    所在位置:重慶自學考試網 > 教育新聞 > 正文

    貴州自考本科有必要報培訓班嗎?

    2020-12-21 14:20:55   來源: 重慶自學考試網     點擊:
      自考分為大自考和小自考,報培訓班應視情況而定。

      大自考:考試難度較大,但也不是就一定需要報培訓班的。如果是比較簡單的文科類專業,專業性不強,就沒有必要報培訓班,根據考試院的安排,確定自己要報考的科目,買教材、真題等練習就行,資料哪里都能找到。當然如果你自制力實在很差、完全沒有基礎的話就只能找個老師監督輔導了。

      對于一些理工科專業,專業性比較強,要考高數等學科,跨專業的同學完全可以報培訓班,因為這些東西自學很難學懂,一直考不過不僅浪費時間、也很容易打擊自信心。

      小自考:小自考專業一般只有六門統考,大部分專業的高數類學科都是分在??嫉?,就會簡單很多,完全沒有必要報培訓班。但是小自考是有學費的,就意味著不管報不報都會有一筆花費,具體就是看個人需求,一般是想早點畢業拿證、想少花一點精力的同學會傾向報小自考。

      每個人的情況不一樣,所以自考本科報培訓班時需具體情況具體分析。如果你時間充裕、熱愛學習并可以做到自律學習,那報不報培訓班對你來說確實不太重要;但如果你沒有什么時間學習,或者經常做不到自律學習,那培訓班對你來說就非常有必要,因為機構可以幫助你制定學習計劃,督促你學習??傊?,只有合理安排好時間,才能事半功倍。

    上一篇:四川自考本科有哪些形式?
    下一篇:最后一頁

    重慶自考網提升便捷服務

     

    2021年4月重慶自考報名

    自考報名系統自考成績查詢
    距2021重慶自考考試:僅剩 110
    【請廣大考生提前備考】
    加入重慶自考公眾號
    重慶自考網
    微信公眾號
    (掃一掃加入)
    加入重慶自考交流群

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。